JCX – 25 Drève Du Prieuré – 1160 Bruxelles – Belgique – T. +32 (0)2 660 65 56
UNE GRANDE VILLA DE PRESTIGE DIVISEE EN APPARTEMENTS

Sur une parcelle admirablement située, dans une zone d’intérêt culturel historique esthétique et d’embellissement, à deux pas du ring et de la Forêt de Soignes, une ancienne maison des années 50 est démolie au profit d’une nouvelle villa beaucoup plus adaptée à l’espace environnant. Le parti de l'architecte est de créer un bâtiment que l'on percevra comme une grande villa de prestige sur une avenue qui l'est tout autant et non pas comme un immeuble à appartements avec le langage architectural qu'on lui connait.

LES AVANTAGES

- une construction neuve, durable, très basse énergie, dans un jardin paysagé avec piscine
- une avenue prestigieuse dans une zone d’intérêt culturel historique esthétique et d’embellissement (PRAS)
- à deux pas de la forêt de Soignes, du parc de Woluwé et de la place Dumon (Stockel)
- sur un point névralgique de circulation :
• en voiture: à 5-6 min. du ring R0 et de la E411, à 15-20 min. de l’ aéroport, de la E40 et du centre ville
• transports publics: trams 39 et 44 (2 min. à pied); à 15min. en tram de la station de métro Montgomery

PROJET

MAÎTRE DE L’OUVRAGE : MACFI SCRL
MOD : JCX GESTION
ARCHITECTE : ICEBERG ARCHITECTURE
ENTREPRENEUR : CIT BLATON

Tableau d'occupation
-1pk, local vélo & poubelle 810m²
rez4 appart 2 ch101 à 112m²
1er4 appart 3 ch130 à 133m²
1 appart 3 ch261m²
1 appart 3 ch236m²
FICHE TECHNIQUE

- immeuble très basse énergie
- 10 appartements de standing
- appartements traversant orientés est/ouest
- toitures vertes
- panneaux solaires photovoltaïques
- 2 noyaux d’ascenseurs
- chauffage produit par une unité centrale, chaudière à condensation gaz
- 20 emplacements de parking en sous sol
- piscine extérieure
- jardin paysager
- matériaux nobles pierre beige et marron

TRES BASSE ENERGIE, espace et lumière

L’immeuble est composé de 10 appartements de standing comprenant 2 vastes penthouse entourés de terrasses.
Les niveaux sont implantés fortement en recul à partir du 2è étage pour donner une silhouette plus dynamique à l'architecture et pour ouvrir les perspectives vers le ciel.
L’immeuble très basse énergie dispose d’une façade arrière exposée sud ouest largement vitrée pour bénéficier des apports en lumière et en chaleur.
Les chambres sont situées coté voirie et l‘espace de vie côté jardin.
Chaque appartement dispose de terrasse privative.

Jardin paysagé

L’ aménagement complet du jardin et des abords est réalisé sur base d’une étude phytosanitaire par l’architecte paysager C. Sternfeldt, et soumis au permis d’urbanisme. Il comprend une piscine extérieure, une cascade et un bassin.

Statut

projet

Tervueren 419

Avenue de Tervueren 419
1150 Bruxelles